丝路明珠网

点击下载 牛肉面

交行倾情18年 助力天祝打好打赢脱贫攻坚战

来源:甘肃电视新闻2019-04-21 浏览量:0

2002年以来,交通银行总行定点帮扶天祝县以来,凭借自身优势,始终把改善基础设施、 提高农牧民素质作为帮扶工作的切入点,精心组织实施各类帮扶项目,帮助当地百姓走上致富路,助力天祝打好打赢脱贫攻坚战。至目前,累计投入帮扶资金4500多万元,实施各类项目34项。

惊蛰时节,乌鞘岭白雪皑皑。岭下的天祝县打柴沟镇下河东村200多座日光温室错落有致,显得格外耀眼。龙须菜、西葫芦等各类蔬菜在大棚里绿意盎然、长势喜人。村民党福海穿梭在自家大棚里,仔细采摘龙须菜,脸上洋溢着收获的喜悦。

聚焦产业扶贫这个根本,交通银行先后投资631万元,在天祝县打柴沟、松山、华藏寺、赛什斯、祁连、天堂等乡镇建设食用菌、果蔬等日光温室650座,标准化养殖暖棚80座,扶持发展现代农牧业。

近年来,交通银行投资259.95万元,实施旱厕改造项目,帮助建档立卡贫困户改造旱厕1733座,农村人居环境持续改善。另外。为解决金强河东西两岸交通瓶颈,2003年,交通银行筹资新建交行大桥,有效的改善了当地的交通现状。

 与此同时,交通银行将提高贫困农牧民的综合素质作为扶贫工作的一个重点,向天祝县划拨清理收缴党费109万元,支持打造了8个党支部建设标准化示范点。先后派出2名驻村工作队队长,帮助贫困村、贫困户理清发展思路、,深入宣讲扶贫政策激发贫困群众内生动力。

武威台报道

记者:武威台 张学森 李卫泰

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论