丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省将清理整治不规范地名

来源:甘肃电视新闻2019-04-21 浏览量:0

近日,甘肃省多部门联合印发通知,要求各地推进清理整治不规范地名,不断净化地名环境,延续地名文脉,进一步提高地名管理能力和服务水平,为社会提供方便快捷的标准地名信息服务,引导社会各界自觉使用标准地名 。

此次清理的主要任务是,清理整治不规范地名,包括对居民点、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反我国《地名管理条例》《地名管理条例实施细则》及《甘肃省地名管理办法》地名命名原则,存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理,加快道路、街巷标准地名编号上墙工作。清理更新不规范地名信息,其中对标注不规范地名的各类地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以变更。规范使用标准地名,清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、导航电子地图等载体上的不规范地名;加强地名公共服务能力建设,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息。甘肃台报道。

记者:新闻翟佳娟

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论