丝路明珠网

点击下载 牛肉面

华庆油田紧盯“增产”施展上产硬功夫

来源:视听甘肃2019-04-27 浏览量:0

“我们通过反复分析和实地勘察,对侏罗系油藏边部初期产量高的区域重新剖析、重新认识油层潜力,精细刻画砂体及微构造展布,分析扩边潜力,截至目前已发现侏罗系浅层建产有利区2个,浅层见显示井10口,预测含油面积1.6km2,新增地质储量98万吨,目前实施坐标已发下19口,预计建产能1.7万吨。”采油十厂地质研究所所长蒋天昊介绍道。华庆油田是陇东油区的主战场之一,自油田公司开展的“‘提速增产、控本增效’全年全员全过程劳动竞赛”活动以来,采油十厂全厂干部员工上下一心,主动加压,以坚定践行好政治担当和责任担当的信心和决心,迅速投入到劳动竞赛的火热上产活动中,一场以“提速度、保安全、增产量、降成本”为主题,声势浩大的夺油上产热潮在陇东大地开出“油花朵朵”。

提速增产,最终的落脚点在“增产”二字上。该厂各采油作业区作为劳动竞赛目标实现的重中之重,紧盯产量任务目标,在分级分层全员参与形成点、线、面结合的竞赛格局的基础上,把井区班站、岗位员工作为“重点对象”,大力实施“比贡献、比效益、比安全、比水平、比作风”竞赛活动,做到有目标、有指标、有考评、有奖惩。

随着老区块开采时间长,含水上升加剧、自然递减加快、老区稳产难度大等问题日益凸显,作为开发了30多年的老油田,元城作业区技术人员和管理人员成立联合上产帮扶小组,围绕“老井稳产、措施增产、新井上产”三大主题,开展“找产量差距、找生产潜力、找增产措施、找上产办法”提速增产活动,蹲守基层井站,精细开展各项技术攻关及措施分析,让问题抓得更准,措施定得更实,先后制定3大类27项具体上产措施,提速老油田上产步伐。

该厂柔远作业区作为华庆油田上产最快的采油作业区,在劳动竞赛活动中,做好“生产运行组织、精细油田注水、智慧油田建设、员工技能提升”“四篇文章”,有效应对单井产量低、稳产上产难度大等诸多挑战,原油生产稳中有升,截止目前开展连片调剖、整体调驱、欠注井治理、查层补孔等措施249井次,累计增油699吨。

劳动竞赛,层层动员,全员参与。该厂还突出服务保障和控本增效,强化服务质量与保障能力建设,组织开展“质量管理、安全环保、支撑服务”专题竞赛活动,机关工作人员和后勤服务保障人员纷纷深入基层一线,充分发挥协调服务职能,加强技术支撑和生产服务,为生产建设提供最强保障。4月份以来,该厂保安大队消防中队刘伟和保安队员们把“安全”二字记在心中,先后开展了防火检查5次,检查站点21个,检查问题19个,以实际行动积极响应劳动竞赛活动。两所技术人员发扬“5+2”“白+黑”的精神,致力于加强技术攻关,增强技术支撑和稳产上产能力,推动华庆油田二次加快发展步伐。

编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论