丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水师院“消费扶贫”助力脱贫摘帽

来源:甘肃电视新闻2019-05-01 浏览量:0

4月29日上午,天水师范学院在秦安县举行消费扶贫集中采购活动启动仪式。

此次消费扶贫集中采购活动,学校共在帮扶村采购鲜鸡蛋12000斤、粉条12800斤,总价值近16万元,是学校与秦安县委、县政府和帮扶镇村全方位对接,引导全校教职工全员参与消费扶贫、将消费扶贫与教职工工会福利工作相结合的一次有益尝试,有效解决了贫困村群众农副产品销售难的问题,帮助贫困村群众实现了增收,也使秦安县的特优农产品走进校园,使广大师生享受到绿色健康安全的高品质农产品。

据了解,天水师范学院充分发挥教学科研优势,为秦安县贫困村提供农业科学技术培训,现场指导群众学习种养殖技术。同时,拿出专项资金为群众购买花椒树苗、扩大合作社土鸡养殖规模,让群众享受分红。学校还充分发挥师生消费群体巨大且又稳定的优势,无偿提供2间临街铺面设立“秦安果品直销店”,用于展销贫困镇村种植的秦安蜜桃、苹果、花椒等特优农产品。同时为四个村的建档立卡贫困户家庭提供到学校就业岗位,多渠道帮助贫困户家庭增收脱贫。甘肃台报道

记者:王志华 罗文研

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论