丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃出台食品小作坊综合治理三年提升计划

来源:甘肃电视新闻2019-05-07 浏览量:0

为了切实加强食品小作坊监管,规范生产加工行为,防控食品安全风险,发展食品小作坊特色品牌,促进甘肃省食品产业发展质量的整体提升。甘肃省市场监管局近日印发了《甘肃省食品小作坊综合治理三年提升计划(2019-2021)》。

《计划》部署了食品小作坊综合治理的重点任务。同时加大打击力度,依法查处取缔无证无照食品加工黑窝点。《计划》安排食品小作坊综合治理分三年组织实施:2019年5月20日前进行全面部署动员;2019年5月20日-8月底,集中开展登记建档和卫生整治,确保环境卫生规范达标率达到80%以上,淘汰一批卫生条件差、设施设备简漏缺失,缺乏改造意愿的食品小作坊;2019年9月-2020年9月,进行质量整顿和规范治理,打击淘汰一批食品质量安全状况不符合要求的小作坊,力争评价性抽检和监督抽检合格率达到90%以上;2020年9月——2021年12月,全面提升和打造名特优作坊,公布一批具有地方特色的示范食品小作坊,突出安全隐患得到有效遏制。

甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论