丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:“放管服”打通服务群众“最后一公里”

来源:甘肃电视新闻2019-05-09 浏览量:0

群众的烦心事和群众的堵点、痛点就是改革的突破点。白银市深化“放管服”改革,扎实推进网上数字终端和政务服务平台建设,进一步提高了群众办事效率,营造了良好的政务服务和发展环境。

一大早,户口在江苏的白银市民路帆就到白银市公安局平川公安分局办理护照了。这得益于今年4月1日开始实行的出入境证件“全国通办”。

在便民窗口前,冯树锋正在网上填写第一季度的报表。在工作人员的帮助下,不到十分钟,就完成了整个流程。作为白银市首个拿到电子营业执照的个体户,冯树锋对当时的情景还记忆犹新。

除此之外,白银市各级工商部门还落实了证照分离、多证合一等一系列改革措施。

全程无纸化登记是白银市今年实施的又一项深化商事制度改革。

2018年,白银市取消调整和下放行政审批项目164项,白银市行政审批中心入驻办公事项700多项,梳理公布市县级“最多跑一次”事项1700多项,实现了80%的政务服务事项“一网通办”。

白银台报道。

记者:甘肃台 蔺燕萍 白银台 陈延欣 高政良 魏列芳 付仲慧

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论