丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省公安厅治安管理局为“服务经济发展优化治安环境”保驾护航

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-05-11 浏览量:0

5月10日,甘肃省公安厅治安管理局召开“服务经济发展优化治安环境”座谈会。

本次座谈会旨在深入贯彻落实省委、省政府和省公安厅党委关于服务企事业发展、优化营商和治安环境的部署要求,持续深化2019年全省公安机关“放管服”改革,努力为全省经济发展和社会稳定营造良好的治安环境。

在兰的医院、学校、通讯、电力、油气、银行、制药、农资、中铁建、食品加工等央企、国企、民企的46家单位负责人应邀参加了座谈会。

会上,治安管理局局长习尚银对治安管理局的主要职责做了简要介绍,副局长杨华就去年以来全省治安部门服务经济发展、优化治安环境工作情况进行了汇报, 与会代表紧紧围绕会议主题提出了意见建议。

 与会代表提出意见建议

 与会代表提出意见建议

 与会代表提出意见建议

最后,习尚银局长对代表们所提的20余条意见建议进行了一一回应,并作了表态发言:

强化主动的服务意识

要求全省公安机关治安部门紧紧围绕省公安厅“1351”总体思路,不断改进工作作风,把工作重点由重管理轻服务向管理与服务并重、服务优先上转变,把工作目标向整治治安乱点、维护社会稳定、保障经济安全、服务企业发展上着力。把主动为企事业单位排忧解难、保驾护航作为本职工作和自觉行动,切实当好人民群众和社会单元的“守护神”。

完善高效的服务体系

进一步执行落实好公安机关“双十条”、治安部门便民利民60条等各项服务举措,切实加大宣传力度,推动各项举措落地见效。同时,聚焦“痛点”“难点”问题精准发力,进一步简化行政审批、优化服务质量。

营造热情的服务风气

各级治安部门将进一步规范各项警务活动,做到有警必出,有警必处;对于来派出所办事的企事业单位和人民群众,要热情接待,主动服务。同时,各级公安机关治安部门全体民警切实转变作风,严格落实好公安部“五个一律”工作规定,努力为企事业的发展提供良好快捷的服务,让各社会单元和广大人民群众深切感受到甘肃治安的稳定、治安民警的热情。

创建良好的治安环境

治安管理局将指导全省公安机关治安部门积极主动地配合各级党委、政府及相关企事业单位进一步做好矛盾纠纷排查调处工作,加强校园周边整治和护校安园工作,严厉打击危害民生安全、扰乱社会治安等各类违法犯罪活动,加强对重点企业、重点工程周边地区治安秩序的整治力度,为企事业单位运行与经营创造良好的治安环境。

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论