丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃定西在第二届数字中国建设峰会上“火”了

来源:定西电视台2019-05-12 浏览量:0

第二届数字中国建设峰会5月8日在福州闭幕,这次参展内容让人眼前一亮,电子政务、数字经济、智慧社会等等多个领域都有“黑科技”亮相。

而纯属公益性质的定西馆也同样人气爆棚,展馆向公众展示了福州和定西合作开发的“定西扶贫惠农资金监督网”,把补助对象的姓名、发放时间、发放金额等信息一次性“晒”出来,结果全公开、永久可追溯。群众可以通过网站、手机APP、微信小程序等方式访问公示查询系统,查询个人资金发放、村务公开、政策法规等信息,并可以使用在线举报和监督曝光台实现群众监督。过去人人深恶痛绝的扶贫领域的腐败如今利用大数据平台得到监督。

“只有和自己切身利益有关联的,才会引人关注!”展会上一些体验过定西扶贫大数据监管平台的人士一语道破了“天机”。

5月6日, 第二届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,作为我省唯一参加峰会的定西市,携带东西合作成果——扶贫资金大数据监管平台亮相峰会,引起参会者的高度关注。

定西扶贫大数据监管平台亮相第二届数字中国建设峰会引起高度关注

福州定西馆在第二届数字中国建设峰会期间参观人数超3万

峰会期间,超过3万人目睹了定西扶贫惠农资金监督网的高效便捷。正是定西市把群众最关心的利益问题“晒”到了网上,定西为此在本次峰会上着实“火”了一把。

特别在福州居住的定西籍人士,在异地他乡看到扶贫惠农资金监督网上亲人的惠农信息,高兴的话儿说不完,份份为家乡点赞!定西建设扶贫大数据监管平台仅有一年多,但网站访问量已突破3000万人次,是全市人口总量的10倍!平时每天10万左右的点击量,在峰会的第二天点击量突破了17万。

记者:王金生

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论