丝路明珠网

点击下载 牛肉面

只为多一份“安全感”——甘肃举办大型防灾减灾集中宣传活动

来源:视听甘肃、丝路明珠网2019-05-12 浏览量:0

今天(5月12日)是我国第十一个全国防灾减灾日,今年防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为了提升全民防灾减灾意识,强化各类灾害防治,12日上午,由甘肃省减灾委、甘肃省应急厅主办的大型防灾减灾集中宣传活动在兰州市民广场举行。

兰州资源环境职业技术学院应急救援队进行应急演练

活动在上午9时正式举行,兰州资源环境职业技术学院应急救援队的同学们为现场群众进行了应急演练,集中展示了在地震环境中的应急救援和伤情处理。演练结束后,甘肃省林草厅、气象局、地震局、红十字会等近二十余家单位的志愿者分别为现场群众讲解了危险环境中的应急救援和自救小常识,发放了应急救援实用手册和宣传画报。甘肃省森林消防总队的官兵们和还为现场群众演示了常见救援工具的使用。

兰州资源环境职业技术学院应急救援队进行应急演练

群众体验消防设备

甘肃蓝天救援队展示应急救援装备

甘肃省红十字会现场教学婴儿人工呼吸

兰州资源环境职业技术学院应急救援队进行应急演练

据了解,此次活动旨在通过集中宣讲、发放防灾救助手册和应急演练等手段,提高广大群众的防灾减灾意识和自救能力。此前,在甘肃省减灾委的组织下,甘肃省各地、各部门已经进行了为期一周的防灾减灾系列活动。

甘肃省森林消防总队的官兵为现场群众讲解森林防火常识

甘肃省森林消防总队的官兵为群众演示应急救援工具的使用方法

现场发放防灾救助手册

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论