丝路明珠网

点击下载 牛肉面

750千伏河西电网加强工程玉门段首座铁塔正式组装

来源:甘肃电视新闻2019-05-14 浏览量:0

近日,750千伏河西电网加强工程玉门段完成塔基基础建设工作,正式进入电网铁塔组装阶段。

记者 魏丹丹:“我现是在750千伏河西电网加强工程玉门段的施工现场,现在这个项目已经进入到了第二个阶段铁塔的安装,那么大家可以看到在我的身后,工人们正在对首座铁塔进行吊装,整个项目建成之后将会极大的提高我市新能源内销外送能力。”

750千伏河西电网加强工程玉门段是加强工程的重要组成部分,由国网甘肃省电力公司总投资9000万元建设,将新建玉门至莫高750千伏变电站间750千伏线路35公里,配套建设相关电力设施、设备。工程于2018年12月31日开工建设,目前,第一阶段塔架基坑浇筑等工作已全面完成,第二阶段铁塔塔架组装工作正在有序推进。

750千伏河西电网加强工程是国家电网公司加快甘肃电网建设、完善河西地区网架结构而实施的一项重点工程,项目建成后可直接接入酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程进行电力送出,将有效缓解酒泉地区新能源电力送出的瓶颈。

同时,为进一步优化电力输送环境,玉门市启动建设了750千伏线路工程、330千伏玉门变主变扩建等项目,持续引导和鼓励新能源企业参与跨省、跨区域电力交易,全面提高玉门市电力外送能力, 力争2019年电力交易量达到35亿度,上网率达到85%以上,进一步提高玉门市新能源产业发展质量。 酒泉台报道

记者:甘肃台 李青 酒泉台 靳晶 王小龙  魏丹丹

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论