丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州将全面打造5G智慧城市

来源:视听甘肃2019-05-24 浏览量:0


5月23日上午,兰州市人民政府与中国电信甘肃公司签署5G战略合作协议,双方就携手构建5G网络体系,共同推动5G技术在兰州市布局应用,全面提升兰州市综合信息化能力等方面达成共识。兰州市人民政府与中国电信甘肃公司正式拉开了全面建设兰州5G智慧城市的序幕。

市委副书记、市长张伟文,副市长左龙,市政府秘书长韦青祥,省公司党委书记、总经理秦学寿,党委委员、副总经理孙岩、徐洪,各区县人民政府、市发改委、工信局、财政局、大数据局等市政府各委办厅局,在兰金融单位、重点企业负责人,各界新闻媒体出席此次签约仪式。

近年来,作为全省信息化建设的主力军,甘肃电信积极贯彻落实国家“宽带中国”、“互联网+”行动、提速降费等重大决策部署,智慧城市、雪亮工程、政务服务等重大信息化项目在全市推广,取得显著成效。尤其是雪亮工程位居全国第一,助力兰州市获选“全国首批公共安全视频监控建设联网应用工程示范城市”。兰州市基础网络建设与各领域信息化项目建设高效协同落地,对兰州市民生服务和社会综合管理领域的信息化建设起到了有力的促进作用。

签约仪式上,省公司党委书记、总经理秦学寿,兰州市委副书记、市长张伟文分别在致辞。秦学寿指出,信息通信技术加速从助力经济发展的基础动力,向引领经济发展的核心引擎转变,甘肃电信深入落实省委决策部署,积极履行国企政治责任,将把省会兰州作为5G智慧城市建设重点区域,加大5G网络建设,加快5G应用在公共服务、公共安全、城市管理、智慧产业等领域的落地实施,助力兰州经济发展结构优化、方式转变、动力转换。张市长对5G智慧城市建设寄予厚望,要求全面落实好协议各项内容,为甘肃电信在兰州开展5G网络建设创造良好条件,推动5G技术在兰州市布局应用,加快“智慧兰州”建设步伐,让兰州人民早日享受5G网络带来的实惠和便利,同时对甘肃电信与兰州市人民政府共同经历和见证兰州市信息化发展历程,携手落实“网络强国”、“互联网+”、“提速降费”等国家重大决策表示感谢。

签约仪式期间,省公司副总经理徐洪、副市长左龙代表双方签署战略合作协议。与会嘉宾共同启动兰州5G智慧城市建设仪式,并现场参与5G智慧城市应用体验。双方还就针对加快推进兰州5G网络建设,以5G为引领打造兰州数字经济新基础、新业态、新模式,为助推兰州经济转型升级、城市建设管理和社会民生服务注入新动力、提供新支撑等议题进行沟通等方面进行了沟通。

此次战略合作协议的成功签署,标志着兰州市人民政府与中国电信甘肃公司正式拉开了全面建设兰州5G智慧城市的序幕,兰州将全面提升信息通信基础设施建设水平、数字经济发展速度,将高科技与新技术和新产业进行结合,全力做好5G智慧城市的规划、建设及运营,让信息化成果惠及兰州更多的行业,为兰州经济社会发展做出更大贡献。

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论