丝路明珠网

点击下载 牛肉面

民勤:花季到沙漠来看“海”

来源:甘肃电视新闻2019-05-28 浏览量:0

沙枣花盛开的时候,地处石羊河下游的民勤绿洲也迎来了一年当中最美的季节。5月25号至27号,为期三天的民勤县第二届沙枣花旅游节如约而至,八方游客相约石羊河畔,体验独特的沙枣花之旅。

民勤县特殊的地理区位造就了奇异的地形风貌和独特的塞北风光。浩瀚雄浑的大漠风情、绿洲碧海的湿地景观、长河落日的戈壁黄昏、勤劳淳朴的风土民俗在这里交相辉映。花季到来,绿洲碧海展现出别样魅力,人们闻香而至,沙漠的热情被再次点燃。

民勤曾因生态恶化,一度成为家园悲歌的代名词,经过多年治理,生态恶化的趋势得到有效遏制。亚洲最大的沙漠水库红崖山水库依山而建,蓄水面积25平方公里。干涸半个世纪的青土湖重现生机,形成“绿洲碧海”。民勤还以水为脉,依托野马泉沙漠水乡旅游村,打造西北最具特色的沙漠水乡。

民勤县沙枣花旅游节是依托敦煌文博会和敦煌行丝绸之路国际旅游节举办的“大漠艺术汇”五项特色活动之一。这次活动以“相约石羊河•醉香沙枣花”为主题,文艺演出、山地自行车比赛、模特走秀、电音啤酒节及篝火晚会、特色美食品味等系列活动,全面展示当地醇朴的风土人情、独特的自然景观和蓬勃的发展活力。

甘肃台:卢昕

武威台:李晓天 卢武林  摄影 严超军


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论