丝路明珠网

点击下载 牛肉面

世界无烟日 :烟草和肺部健康

来源:甘肃电视新闻2019-05-31 浏览量:0

关注世界无烟日,今天是第32个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”,旨在提高人们对“烟草对肺部健康的负面影响,包括从癌症到慢性呼吸系统疾病”的认识。

1989年,世界卫生组织将每年的5月31日定为世界无烟日。因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草危害。

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,全球每年因吸烟导致的死亡人数高达600万,超过因艾滋病、结核、疟疾导致的死亡人数之和。我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,吸烟对人民群众健康的影响尤为严重。据调查,我国吸烟人群逾3亿,另有约7.4亿不吸烟人群遭受二手烟的危害;每年因吸烟相关疾病所致的死亡人数超过100万,如对吸烟流行状况不加以控制,到2050年每年死亡人数将突破300万,成为人民群众生命健康与社会经济发展所不堪承受之重。

甘肃台编辑报道

记者:周小丽

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论