丝路明珠网

点击下载 牛肉面

又是一年高考时 招生老师教您填报高考志愿

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-06-05 浏览量:0

俗话说,七分考三分报,要想进入理想的大学,志愿填报十分重要。究竟该如何选择学校、选择专业,成为家长和考生们最关心的事。记者采访了兰州大学招生办公室副主任孙龙宇,请他为家长和考生们支支招。

一、专业选择:不要盲目挤占热门专业

所谓的热门专业,是在短暂的一定的历史时期内社会的一个集中关注点。学生在四年之后,甚至读研究生七年之后,社会的变迁,包括学生兴趣的变化,以及整个社会产业的变化,都跟当下可能不太一样。所以说没必要挤占热门专业,只要按照学生自己的意愿,结合他的学业基础,学科的特长来进行填报就可以了。

二、学校地域:注重平台 着眼未来发展

考生家长或者学生,在目前的大环境下比较关注地域分布,可能冲着北上广的学生比较多。也建议各位家长,在选择的时候,一定要本着学生未来发展或者事业发展的角度去出发,而不是为了短短4年享受一下都市的生活。每一个大学都有自己独特的优势,未来的发展空间都是非常广的。包括出国交流,包括未来攻读研究生,包括未来从事科研还是到社会就业,其实机会都是不缺的,与地域没有直接的关系。所以说在选择学校的时候,首先关注的是平台的作用,为了孩子未来更长久的发展来考虑。


记者:杨海芸、王涛

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论