丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高考第一天

来源:甘肃电视新闻2019-06-07 浏览量:0

记者:又是一年高考时,我现在是在兰州市第二十七中学的门口,这里是兰州市的一个文科考点,今年甘肃省共有204个考点,7600多个考场,今天兰州市的天气还是非常不错的,希望考生们能够用积极而又平和的心态,来完成好他们人生的这第一次大考。

【老师、家长寄语考生】

兰州一中老师 马婷婷:因为我们陪伴他们三年,所以觉得最后时刻还要给孩子们加油。

兰州一中老师 姚建鹏:希望他们放下包袱,轻装上阵,沉着冷静,然后认真答卷,祝愿他们旗开得胜,金榜题名。

兰铁一中老师 王贵武:给每一个孩子能够带来我们的一个祝福,让他们安心地去参加考试,让他们不至于紧张,所以我们早早就到这里了。

兰铁一中老师 刘欢:孩子们面临这种情况还是比较紧张的,但是我觉得有老师的鼓励,把他们拥抱一下,孩子能稍微放松一点,也希望他们考出理想的成绩。

家长:发挥好了就好,我们只能在外面祝福他们,12年了也不容易,希望今年的高考学子都有一个好成绩,考上理想的大学。

家长:顺其自然吧,孩子付出了这十几年,看今天她发挥的怎么样。

家长:他只要尽力就可以,能发挥出他的状态就可以,是什么样的结果我们都接受。

(记者:杨海芸 王涛)

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论