丝路明珠网

点击下载 牛肉面

端午小长假甘肃推出十大主题民俗活动

来源:甘肃电视新闻2019-06-25 浏览量:0


今天是端午小长假的第二天,今年的端午假期,甘肃省在整合推出全省旅游黄金季十大旅游产品的基础上,特别推出十大主题340多项民俗文化活动,欢迎更多游客走进陇原大地,体验端午民俗,感受非遗魅力,品味别样风情,畅游如意甘肃。

十大旅游产品包括:“庆阳香包”戴起来、“登高滑沙”约起来、“非遗传承”活起来、“粽子飘香”尝起来、“龙舟竞渡”划起来、“插柳折艾”乐起来、“野外游走”玩起来、“旋鼓祈福”敲起来、“珠玛朵迪”舞起来、“诗歌盛宴”品起来。今天也是我国“文化和自然遗产日”。其间,甘肃各地围绕“非遗保护·中国实践”主题,集中举办291项群众喜闻乐见的非遗展演宣传展示活动,主要从国家、省级、市(州)三个层面组织开展,吸引省内外游客纷至沓来。甘肃省文旅厅联合西北五省区文旅厅,在敦煌市举办“丝路记忆·西北五省区非遗展演”暨2019年“文化和自然遗产日”甘肃非遗宣传展示主会场活动,为广大游客奉献一场非遗文化盛宴。

甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论