丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019中国西部体博会这个项目成为一大亮点

来源:视听甘肃、丝路明珠网2019-06-19 浏览量:0

2019中国西部(兰州)体育产业博览会以“体博天下、汇聚兰州、健康生活、精致如兰”为主题,“体育走进生活,生活融入体育”为展会口号,通过“一展四会十活动”全方位展示中国西部省市体育产业发展现状及未来规划。展馆内亮点纷呈,参观者可以直接体验到国内前沿的智慧体育产品并感受智慧体育为健康生活带来的乐趣。

轻如蝶舞,疾若蜂刺。展馆内,击剑运动带来了速度力量与智慧的较量,成为本次体博会一大亮点。浩克教育旗下爱利锋击剑邀请法国击剑大师赛冠军马克·必格让来兰交流,在体博会现场马克·必格让为大家讲解击剑知识,着重介绍重剑装备(重剑、剑服、头盔),并为师生们现场演示,说明它们各自的功能。

为了让大家进一步了解重剑,他精心准备了一段击剑示范表演,让师生们大饱眼福。台下,学生们热情高涨,跃跃欲试,主持人现场抽选了几名幸运同学上台体验。表演结束后,马克·必格让分享了自己学习击剑的初衷以及运动员生涯的心路历程,鼓励大家好好学习、坚持梦想,积极参与到击剑运动和全民健身中来。

击剑是一项小众运动,但国内并不乏爱好者。通过冠军选手进展会这样的方式,可以有效地增加青少年对击剑运动的兴趣,更好地促进这项运动的推广和发展。

“这次活动很有意义,和孩子们交流我感到很快乐,也很愿意和他们分享我的经历。击剑不仅是一项全身性的锻炼,也非常能磨炼人的意志,希望兰州有更多的孩子喜欢这项运动。”马克·必格让说。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论