丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省检察院通报六起最新提起公诉的涉黑涉恶典型案件

来源:甘肃广播新闻2019-06-22 浏览量:0

6月21日下午,甘肃省政府新闻办举行第七场“扫黑除恶”主题发布会,向社会各界介绍全省扫黑除恶专项斗争工作总体进展情况以及中央扫黑除恶第19督导组进驻我省以来取得的新战果、新成效。

党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省各级各有关方面掀起了一波又一波的打击整治高潮,向各类黑恶势力及其“保护伞”发起了凌厉攻势,不断推进专项斗争向纵深发展。截止6月20号22点,全省公安机关已打掉涉黑涉恶犯罪团伙470个,其中涉黑社会性质组织50个,涉恶犯罪集团121个,涉恶犯罪团伙299个,村霸142个,破获刑事案件3825起,缴获枪支30支,查封、冻结、扣押涉案资产25.5亿余元,有371名违法犯罪人员主动投案自首;检察机关共提起公诉236件、1893人;审判机关共审判涉黑涉恶案件147件、1017人;纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”案件369件、863人;组织部门排查确定软弱涣散后进村党组织3674个,完成整顿2460个。

在专项斗争处于攻坚阶段的关键时期,根据中央的部署要求,5月29日,中央扫黑除恶专项斗争第19督导组正式进驻我省开展督导,在短短23天的时间内,全省公安机关通过开展“陇风一号”集中收网等行动,新打掉涉黑涉恶犯罪团伙52个。全省检察机关集中起诉涉黑涉恶犯罪案件77件680人;全省审判机关集中宣判涉黑涉恶案件62件486人;纪检监察部门查处涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”案件181件、408人。各地各部门还集中整治了一大批乱点乱象。

全省扫黑除恶专项斗争深入推进并取得了阶段性成效,但是还有不少差距和短板。

甘肃台记者王克华报道。

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论