丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘宁新三省区基层非物质文化遗产保护工作队伍培训班在武威举办 

来源:武威电视台2019-06-24 浏览量:0

6月23日,由文化和旅游部非物质文化遗产司主办为期7天的2019年度基层非物质文化遗产保护工作队伍培训班在武威市举办。来自甘肃、宁夏、新疆三省(区)及新疆生产建设兵团非遗保护一线的工作人员参加此次培训。

这次培训,主要由国内知名的非遗保护专家开展教学,课题有联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》,非遗项目保护实践,非遗整体性保护的理念、实践与方法,传统工艺振兴与“非遗+扶贫”,非遗数字化保护与数据库建设,非遗代表性传承人记录工作,非遗保护优秀实践案例分享等。同时还组织开展“凉州攻鼓子”进校园、凉州贤孝传承、凉州区非遗展馆、武威非遗保护传承基地现场教学和研讨活动。培训旨在进一步提升全国文化遗产保护传承,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

记者:武威台 杨冰 李晓天 沈磊

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论