丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国光彩事业临夏行暨民企陇上行活动7月初将在临夏举办

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-06-27 浏览量:0

为贯彻落实习近平总书记关于“万企帮万村”向深度贫困地区倾斜的重要指示,助力“三区三州”打赢脱贫攻坚战。6月27日上午,甘肃省政府新闻办举行"中国光彩事业临夏行暨民企陇上行"活动新闻发布会。7月初,中国光彩事业将“三区三州”深度贫困地区之一的临夏回族自治州,开展“中国光彩事业临夏行”活动。

临夏回族自治州聚居着回、汉、东乡、保安等民族,是典型的少数民族聚居区,所辖8县市均为六盘山集中连片特困片区扶贫开发重点县,2018年底全州仍有16.38万贫困人口未脱贫,是脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”。此次“临夏行”将以“汇聚民企力量,助力临夏脱贫”为主题,组织引导民营企业全方位了解临夏、投资临夏、帮扶临夏,加快推动临夏资源优势向发展优势转化。

据了解,结合临夏州的经济发展状况和产业潜力,立足帮扶的持续性和有效性,此次“临夏行”重点聚焦招商引资、扶贫车间、消费扶贫、公益扶贫、对口帮扶、红色教育等内容。

通过把“临夏行”与“民企陇上行”有机结合,侧重中型企业和中型城市,围绕畜牧养殖、扶贫车间旅游文化、就业扶贫、消费扶贫、光伏扶贫、基础设施“PPP”合作、民生问题、教育和医疗合作、公益扶贫等十个领域,编制招商引资重点推介项目表。赴北京、天津、上海、青岛、潍坊、义鸟、西宁、拉萨等地举办重点项目推介会。同时针对临夏州牛肉、羊肉、花椒、黄芪、砖雕、三泡台等品质优良的农特产品和民族特色手工艺品销售难的问题,组织了步步高、苏宁、美团、满集网等多家线上、线下企业平台与临夏州签订合作协议,开展消费扶贫带动增收脱贫。截至6月25日,“临夏行”已确定和承诺的公益捐赠金额为7000余万元,其中实物捐赠价值4000余万元。

“临夏行”活动期间,中国光彩事业还将组织民营企业家去习近平总书记走访过的东乡县布楞沟村参观考察,感受精准扶贫给贫困村带来的巨大变化;参观解放军抢渡黄河纪念馆,缅怀革命先烈,真正把受教育、起作用和做贡献结合起来。

据悉,目前中国光彩事业已经成为我国社会扶贫的重要力量,促进“两个健康”的重要载体,广大民营企业践行社会主义核心价值观的重要途径。一大批有实力、有情怀、有担当的民营企业家,积极投身光彩事业,向全社会展现“致富思源、富而思进”的良好形象。

记者:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论