丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】 坪垭藏乡:大山下盛开“脱贫莲花”

来源:甘肃电视新闻2019-07-03 浏览量:0


位于甘肃省陇南市武都区的坪垭藏族乡,是陇南市25个贫困片区乡镇之一,现如今,这里旧貌换新容,通过易地搬迁,产业扶贫,带动了当地的贫困户脱贫致富。有了小学、幼儿园、扶贫车间,田间地头的产业,老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。搬迁之后这里的教学环境如何、村民入住的新房子是什么样的?通过招商引资的扶贫车间里面是做什么的呢?本台记者李璟慧、张丁月、张敏他们现在就在现场,让我们来连线他们。

我们看到扶贫车间、绿色生态养殖场、一个网线、一个电商……昔日背着背篓满山跑,摘下花椒卖不了的场景从此一去不复返。而从“山里人”变“川里人”。 村民有了更稳定地收入,孩子有了更舒适的学习环境。正在打造的民俗旅游村更使得藏乡群众在脱贫致富奔小康的路上迈出了一大步,随着这一项项扶贫政策的落地生根,坪垭乡正在悄然发生着美丽蜕变。一个看得见风景、记得住乡愁的美好家园即将展现在我们眼前。

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论