丝路明珠网

点击下载 牛肉面

红色旅游热“七一”

来源:甘肃电视新闻2019-07-02 浏览量:0

随着七一到来,甘肃省平凉,白银,张掖等地掀起红色旅游热潮。

最近,平凉首家红色乡村记忆博物馆——虎山红色乡村记忆博物馆举行了开馆仪式。虎山红色“乡村记忆”博物馆甘肃省唯一一家以家庭为单位的私营博物馆,被列为崆峒区委党史研究室党史宣传教育联系点。展厅面积800㎡,展品数量5000余件,藏品涉及门类繁多,内容丰富,真实、生动。

在界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆内,党员们面对鲜红党旗重温入党誓词,通过聆听生动详细的历史解说,观看直观逼真的图文材料和历史文物,深切缅怀革命先烈,追忆波澜壮阔的革命历程。

连日来,在高台县红色旅游景区,省内外大批游客纷纷前来重温红色记忆,弘扬革命精神。游人们相约瞻仰先烈遗物,了解红色文化,或组织开展党性实践教育活动,追寻先烈足迹。

“七一”前后的近一月时间,是会宁红色旅游的最大高峰期。 在会师纪念塔前,前来瞻仰的党员干部们奏唱国际歌,敬献鲜花花篮,鞠躬致敬,聆听主题讲解。

甘肃台综合报道

记者:刘欣 张掖台 徐晨曦 杜平 魏莲 张爱晶 白银台 牛丽娜 段雪 居尚 王琳 付仲慧 平凉台 邓炎之 任静

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论