丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第五届兰州国际钢琴艺术周即将举办

来源:视听甘肃·丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-08-04 浏览量:0


2019•第五届兰州国际钢琴艺术周将于7月20日至25日在甘肃大剧院、兰州音乐厅、金城大剧院举行。甘肃是文化大省,兰州更是丝绸之路经济带上的重要节点城市。本届艺术周在兰州的成功举办,对中外文化的交流传播有着重要意义。

中国著名钢琴家和指挥家、国家首批一级演员石叔诚;中央音乐学院教授、博士生导师、中国音协钢琴学会会长吴迎;美国茱莉娅音乐学院演奏博士、中央电视台评选的“中国十大青年钢琴家”元杰;著名钢琴演奏家、美国新英格兰音乐学院教授、钢琴系主任,音乐学者、作家Bruce Brubaker等20多位大师将助阵钢琴艺术周。

钢琴家元杰现场演奏曲目。

据记者了解,本次活动为兰州市文艺发展扶持项目,由兰州市委宣传部、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司、甘肃省青少年艺术教育研究会主办,甘肃博奕影视文化有限公司承办,甘肃省音协钢琴专业委员会、西安音乐学院钢琴系、新疆维吾尔自治区音乐家协会钢琴专业委员会、宁夏钢琴教育学会、青海师范大学音乐学院协办。

据悉,艺术周期间将举行2019第五届兰州国际钢琴艺术周开、闭幕音乐会、特邀钢琴家音乐会3场。由特邀专家以公开课形式为学员授课,凡申请大师亲自授课的学员需在报名时注明上课曲目,通过选拨由组委会统一安排课时,学员需要自备各自上课曲目的乐谱。特邀专家围绕钢琴表演、钢琴教育、钢琴艺术史等课题展开的讲座与现场交流。

记者:张文杰  刘凯

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:张文杰、窦维娟

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论