丝路明珠网

点击下载 牛肉面

弘扬楷模精神 投身祖国建设

来源:甘肃电视新闻2019-07-04 浏览量:0

7月3日,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在中国农业大学和北京林业大学举行,两校共700多名师生代表聆听了“时代楷模”八步沙六老汉的故事。

两场报告会,5名报告团成员分别以《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》为题,从不同侧面讲述了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人矢志不渝、艰苦奋斗,以愚公移山精神让荒漠变绿洲的感人故事。中国农业大学师生表示,要以“时代楷模”为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,做德智体美劳全面发展的时代新人,为新时代新征程作出新的更大贡献。

北京林业大学师生表示,北京林业大学事业发展正处于关键时期,全校上下要以“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动学校各项工作再上新台阶。要学习八步沙“六老汉”三代人先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,在重要关头以舍我其谁的责任担当,吃苦在前、奋战在先,在平凡的岗位上努力创造不平凡的业绩;要学习八步沙“六老汉”三代人先进群体不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,学习他们百折不挠、一往无前的坚韧意志,战天斗地、务实苦干的拼搏精神,敢于啃硬骨头,勇于打攻坚战,撸起袖子加油干,用勤劳的双手和汗水,建设美好家园,一步一个脚印把各项工作推向前进;要学习八步沙“六老汉”三代人先进群体勇于探索、唯实创新的进取精神,破解学校改革发展难题,推动高质量发展;要学习八步沙“六老汉”三代人先进群体矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,对待事业和工作一干到底、永不言弃,以功成不必在我的胸怀和滴水穿石的恒心,一张蓝图绘到底,全心全力促发展,在一代又一代人的接续奋斗中,推进伟大事业,书写好实现中国梦的恢弘篇章。

甘肃台 卢昕 武威台 党延晶 沈磊

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论