丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进国家部委

来源:甘肃电视新闻2019-07-06 浏览量:0

7月4号到5号,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹报告会走进农业农村部、水利部和生态环境部。报告会让参会者切身体会三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙的艰辛历程和奋斗精神;让人们身临其境地感受在持续改善生态环境、沙漠披绿生金的背后,三代治沙造林群体的无私奉献和辛苦付出。

甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人,三十八年,用生命还原绿色,用子继父业的誓约,创造了林进沙退的奇迹。宣讲报告团5位成员分别从不同角度、不同侧面讲述了“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹。

农业农村部管理干部学院团委副书记 黄琭璐:“我们听到六老汉治沙感人的故事,让我觉得确实是很催人奋进,因为他们治沙的精神,是一种顽强拼搏,不怕苦难,艰苦奋斗的精神,这种精神是从三代人一代一代传承下来的。也通过这样的一个事迹报告会,传达给更多工作在三农的人员。我觉得通过这样的一场报告会,让六老汉治沙的精神,放大到更多的各领域,各行业,也可以影响更多的人,在他们在这个精神的指引下,更好地为农业农村工作,为脱贫攻坚工作,做出立足当下的,立足岗位的新的贡献。”

农业农村部要把深入学习“六老汉”三代治沙人的先进事迹,同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,推动主题教育取得扎扎实实的成效。要把学习先进事迹与坚守初心、坚定理想信念结合起来,学习先进事迹与勇担使命、干事创业结合起来,把学习先进事迹与爱岗敬业、接续奋斗结合起来。

中国农业科学院直属机关党委副主任科员 裴越:“我觉得八步沙六老汉三代人治沙的事迹非常让我感动,也非常让我钦佩,他们不怕苦,不怕累,搭上身家性命来治沙,诠释了当代愚公移山的精神,他们誓把荒漠变绿洲,也践行者总书记所说的绿水青山就是金山银山的理念。通过他们的故事,也让我们看到在农业农村的这个领域还有很多硬仗要打,硬骨头要啃,我们要学习他们这种艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,为农业农村现代化做出我们自己的贡献,走好我们这一代人的长征路。”

水利部将把报告团的宣讲,作为部党组“不忘初心 牢记使命”主题教育的一次集中学习。水利系统上下将以“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,不断推动水利各项工作再上新台阶。

当前,我们正处于打好打赢污染防治攻坚战的关键时期,环保部将以“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动工作再上新台阶。

记者:甘肃台 卢昕 武威台 党延晶 李晓天

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论