丝路明珠网

点击下载 牛肉面

如意甘肃欢迎您

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-07-29 浏览量:0

甘肃位于中国的西北中枢,以古甘州(今张掖)和古肃州(今酒泉)两地的首字而得名,东邻陕西,西接新疆,狭长的地形如一柄如意,镶嵌于三大高原之上,成为了丝绸之路的锁钥要冲。

这里历史悠久,文化灿烂,一度曾是古丝绸之路最为热门的黄金路段,境内有莫高窟、嘉峪关长城等7处世界文化遗产。多元的文化碰撞,让这块土地多了些许神秘、传奇和不可思议。

甘肃的自然风光也是雄奇壮美,类型多样,戈壁、沙漠、冰川、雪山、森林、草原、雅丹、丹霞地貌等多种自然奇观,让游客有一种应接不暇、流连忘返的绝妙体验。

丝绸之路、长城边关,河西四郡、大漠孤烟,黄土高坡、甘南草原……,在充满传奇色彩与浪漫神韵的丝绸古道上,在辽阔的中国西北腹地,甘肃承载着黄河上游八千年的文化与文明,承载着丝绸之路两千年的辉煌与梦想。

敦煌宝窟、嘉峪雄关、拉卜楞寺、麦积云烟,它们在那里默默讲述着丝绸之路的文化故事,用一份厚重与期待迎接着八方的宾朋,如意甘肃欢迎您。

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论