丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“八一”建军节:西部战区陆军某旅开展通信演练 检验部队应急保通能力

来源:甘肃电视新闻2019-08-01 浏览量:0

今天是八一建军节,让我们在这里向最可爱的人, 向我们英雄的人民军队致以最崇高的节日问候。八一建军节前夕,西部战区陆军某旅采取不设预案、临机导调的方式,在野外某陌生地域展开了一场通信保障演练,通信干扰、电台跟踪、电磁压制伴随演练全过程,全面检验了官兵应急应变能力和部队快速保障水平。

雨过天晴,一场不打招呼的通信保障演练在西部战区陆军某旅野外驻训场展开。

随着梯队指挥员一声令下,官兵迅速按照预定计划组织登车。随后,车辆在行进间进行编队,向30公里外的预定地域开进。然而部队刚出发不久,就遭遇敌方电磁信号干扰。

接到情况后,分队指挥员迅即处置,指挥部队在行进中利用电台进行佯装,吸引敌方电磁干扰频段,同时迅速启用备用信道,控制电台发射功率继续保持信息通联。

部队到达预定地域后,各分队指挥员带领所属台(站)长迅速前出,研判地形并配属各要素开设坐标点。随后,各类通信装备快速展开。

架设天线、隐蔽伪装,现场看不到硝烟弥漫,看不到铁甲轰鸣,然而,“无形战场”上的激烈角逐才刚刚开始。

正在此时,狡猾的敌军开始不断调整干扰压制方案,电磁环境越来越复杂,微波传输受限、短波信号不稳,指挥信息链一度处于中断状态,各梯队指挥员不得不采用分散点位、开设基站、多路接力等方式重新组网,确保通信联络始终保持迅速准确保密不间断。

甘肃台报道

记者:邹雅倩 刘震 杨斌森 靳鸿翔 坚恩栋

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论