丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——《壮丽70年 奋斗新时代 共和国发展成就巡礼·甘肃生态扶贫篇》

来源:甘肃电视新闻2019-08-05 浏览量:0

今年是中华人民共和国成立70周年,70年沧海桑田,回望来路,我们看到的是70年光辉历程、70年伟大成就,而在这历程与成就之中,又蕴含着对未来之路的启迪。

100多年前,左宗棠在甘肃哀叹“陇中苦瘠甲于天下”。而今,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,正深深植根于这片土地。随着国家一个个大布局、大战略、大规划的实施,借助“一带一路”建设,甘肃这片新中国扶贫开发的出发之地,正在用“绿色”谋未来,一幅幅壮美的生态发展画卷徐徐展开。

十八大以来,甘肃人民以“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,艰苦奋斗,锐意进取,使陇原大地发生了翻天覆地的变化。如今,陇原儿女在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断开创富民兴陇新局面,加快建设幸福美好新甘肃。通过紧抓十大生态产业大发力,甘肃把“绿水青山”转化为“金山银山”,甘肃大地也正在发生着绿色的蝶变。

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论