丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——把检视问题 整改落实贯穿始终

来源:甘肃电视新闻2019-08-11 浏览量:0

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要对照初心使命和人民群众的期待,严格有效的检视问题、强而有力的落实整改。

近日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在的成效。

这次在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求必须把检视问题贯穿全过程,坚持问题导向,真刀真枪解决问题。各地区各部门各单位对照初心使命和人民群众新期待检视问题,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育扎实开展。

主持人:人民日报评论员文章指出:不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,这句话怎么理解?如何检视反思问题才能达到此次主题教育的目标?

今日嘉宾:甘肃省委党校党建研究所所长 刘务勇教授

行程万里,不忘初心。通过检视问题找准差距,着力解决群众最关心最现实的利益问题,才能不断增强人民群众对党的信任和信心,但同时要防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚;把问题“甩锅”给基层和下级。

主持人:我们检视问题的时候,需要注意哪些问题?

主题教育开展得如何,最终看效果。中央明确要求,“整改落实要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,一开始就改起来,把‘改’字贯穿始终,真改实改、攻坚克难。

主持人:我们看到在这次主题教育中,改是手段,也是目的。为什么要把“改”列为重中之重?怎么样的整改才算是真正落实到位?

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论