丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃,你竟如此多娇!——记世园会“甘肃省日”

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-08-25 浏览量:0

“甘肃地域辽阔,自然风光优美,黄土高原、广袤草原、茫茫戈壁、洁白冰川构成了一幅雄浑壮丽的画卷,宛若一柄玉如意。”——习近平

甘肃,作为闻名于世的丝绸之路黄金路段和枢纽地带,自古以来就是东西方的贸易大通道和文明大动脉,谱写了人类文明交流互鉴、繁荣发展的“交响曲”。“如意甘肃”不仅形似,而且意深。

8月25日到27日,北京世园会举行“甘肃省日”活动,历史悠久的陇原大地将以民族风韵独特的新姿态展现在海内外游客面前。

形态如意

从中国地理版图上看,甘肃就像一柄精致的“玉如意”镶嵌在西北内陆。“贯通东西、守望南北”,“坐中连六、涉藏临疆”的行政区划,决定了甘肃的重要战略地位,自古就是国家政治版图要地和生态安全屏障。

姿态如意

甘肃历史悠久、文化厚重、资源丰富、风情浓郁,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,黄河文化、农耕文化、丝路文化、始祖文化、医药文化、民俗文化源远流长,拥有除海洋和岛礁外的各类地形地貌和旅游资源。

心态如意

甘肃作为世界四大文明、六大宗教交汇之地,世界各地游客、各色人种、各类信徒都能在甘肃寻找到属于自己的心灵慰藉和精神归宿。走进甘肃就如同行走在珍宝般的“如意”之上,带给您的是心有所想、必有所获的如意之旅。


记者:张文杰 魏军

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论