丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——我和总书记面对面:建设书香社会 提升民族精神

来源:甘肃电视新闻2019-09-04 浏览量:0

文化工作者,该如何传播好中国声音?为提振文化自信而努力?

近日习近平总书记在我省考察调研期间勉励文化工作者要讲好敦煌故事,传播好中国声音,努力为构建“一带一路”服务。那么我省的文化工作者该如何作为才能不辜负总书记的嘱托与期待呢?今天的节目将就这个话题进行深度解析,演播室请到的嘉宾是《读者》出版集团副总经理 富康年先生。

近日,习近平总书记在甘肃考察调研期间强调:我们要铸就中华文化新辉煌,就要以更加博大的胸怀,更加广泛地开展同各国的文化交流,更加积极主动学习借鉴世界一切优秀文明成果,考察调研期间习总书记特意来到读者出版集团。

《读者》杂志,创刊于1981年。以发掘人性中的真、善、美,体现人文关怀为宗旨。被誉为“中国人的心灵读本”。发行量稳居中国期刊排名第一。《读者》杂志所隶属的读者出版集团有限公司是在原甘肃人民出版社基础上改制组建的专业出版集团。也是甘肃省出版业向产业化迈进的先行者。

习近平总书记曾说到:文化的力量,总是“润物细无声”地融入经济力量、政治力量、社会力量之中,成为经济发展的“助推器”、政治文明的“导航灯”、社会和谐的“黏合剂”。发展中国特色社会主义先进文化,就是发挥文化的熏陶、激励、教化、凝聚作用,丰富文化内涵,构筑文化自信。

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论