丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国优秀广播剧展播活动启动,甘肃台广播剧《守望敦煌》入选

来源:甘肃交通广播2019-09-05 浏览量:0

在新中国成立70周年即将到来之际,由中国广播剧研究会发起的“2019年全国优秀广播剧展播活动”启动。从9月起,甘肃交通广播和全国94家电台将同步展播40部广播剧精品力作,为新中国70周岁生日献礼。

本次展播活动甄选的40部广播剧都是近年来荣获中宣部“五个一”工程奖、中国广播影视大奖和中国广播剧研究会专家评析一等奖的作品。这些作品主题鲜明,内容丰富。《守望敦煌》以樊锦诗老人50年守护人类艺术宝库的传奇故事弘扬中华文化的博大精深;《你是我的眼》用残障人士艰苦创业的励志故事记录中国人民勇于创新的时代主题;《天若有情》根据“以诚信为本,为亡夫还债”的原型故事创作,为当代树立道德典范……40部作品同台呈现,生动谱写了中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的动人诗篇。

8月19号,习近平总书记视察敦煌莫高窟。当天下午,本次展播作品之一、由甘肃省广播电视总台制作的广播剧《守望敦煌》率先登陆学习强国APP平台,在推荐页置顶宣传。其他广播剧作品也将会陆续在学习强国APP亮相。音频客户端“听听FM”也为本次活动开设了融媒体专区。

今年的广播剧展播还积极拓展海外传播渠道,目前已有美国纽约中国广播网、加拿大温哥华中文台、澳大利亚首都双语电台、新西兰中华电视网华人之声电台等海外电台助力这次活动的海外传播。

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论