丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我们在行动——兰州城关消防大队开展消防产品专项检查​

来源:城关消防大队2019-09-05 浏览量:0

为进一步强化对消防产品市场的管理,严厉打击假冒伪劣消防产品,不断提高火灾预防能力和社会公共安全保障水平。近日,城关大队掀起消防产品专项整治风暴,严肃查处各类场所消防产品违法行为。

大队监督检查人员先后对辖区宾馆、酒店、商场、公共娱乐等各类场所进行了消防产品专项检查。在检查行动中,对各单位场所配置的灭火器、室内消火栓、消防水枪、水带、应急照明灯、应急疏散标志、火灾报警控制器、防排烟设备、防火门等消防产品的的外观标识、结构部件、生产厂名、厂址等是否符合相关规定等情况进行了严格地检查判定,全面细致地检查每一件消防产品是否保持完好有效;是否具有相关的市场准入许可证;是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记;是否存在过期销售或国家明令淘汰的消防产品和以次充好、假冒的产品等情况。并告知各单位消防安全管理人各种常用消防产品的合格标准、评定标准,要求他们提高认识,注意辨别,提高社会消防安全意识和能力。

通过对消防产品质量开展专项检查,切实消除了一批因消防产品存在质量问题而带来的消防安全隐患,提高了辖区各类场所抵御火灾的能力,为编织消防安全防护网打下了牢固的基础,保障了辖区社会公共消防安全。

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳 

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论