丝路明珠网

点击下载 牛肉面

传承民族记忆 坚定文化自信——甘肃省学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源:甘肃电视新闻2019-09-05 浏览量:0

习近平总书记在甘肃视察时指出,为人民提供更多优秀精神文化产品,善莫大焉。连日来,我省各地认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,大家表示要把优秀的传统文化传承好,推动书香社会建设,坚定文化自信,成为文化大省建设的践行者。

这两天,金昌市的文艺工作者策划举办了一场丰富多彩的民间传统艺术作品展览,目的是进一步增强广大群众对传统文化自觉的延续性、认同感。

展览现场,2000多件纯手工制作完成的民间艺术精品集中亮相,别具特色的民间传统文化绽放的魅力,点燃了参观者的民族自豪感。

剪纸作为一种民间艺术,在我国有着悠久的历史。在肃北县青少年活动中心,以56个民族为内容的系列剪纸作品,象征着民族团结一家亲。小小剪纸,剪出了传统民俗在现代社会的演绎与重生,更剪出了民族大团结的时代主旋律。

从1981年创刊以来,作为全国发行量最大的期刊——《读者》杂志,滋养了一代又一代人,为人民提供更多优秀精神文化产品。

《读者》杂志一直秉承内容为王的宗旨,传播真善美,形成了自己的风格,也拥有了固定的读者群,今年5月,读者的累计发行量已达到20亿册。读者杂志将以更高标准,更高要求,向更高目标迈进。

甘肃台综合报道。

记者:刘向红 田田 金昌台 冯亚杰 王晓曦    酒泉台 靳晶 宝玲 白龙  兰州台 王文岭 索翀瑞

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论