丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019 中国(甘肃)非公有制经济发展论坛将于9月18日开幕

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-09-16 浏览量:0

9月16日,2019 中国(甘肃)非公有制经济发展论坛新闻发布会在兰州召开。经中共甘肃省委、甘肃省人民政府申请,中国民主建国会中央委员会同意,由民建中央、国家工业和信息化部、甘肃省人民政府共同举办,以“新时代、新格局、新使命——‘一带一路’与西部开发中的非公经济”为主题的2019 中国(甘肃)非公有制经济发展论坛将于9月18日至20日在兰州举行。

发布会上,甘肃省委统战部副部长万泽刚介绍,非公有制经济是一个地方经济活跃程度的“晴雨表”。近年来,甘肃省委省政府召开全省非公经济发展工作会议、开展“千企纾困”行动,连续出台有关文件、提出了上百条具体政策措施,进一步深化“放管服”改革、持续优化营商环境,全力推动甘肃省非公有制经济发展。据统计,2018年甘肃省民营经济实现生产总值3982.87亿元,占GDP比重达48.3%,全省新增民营经济市场主体25.4万户,民营经济市场主体达到155.82万户,非公有制经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。

虽然近年来甘肃省非公经济总量规模逐步扩大,但与其他地区相比发展仍然滞后。举办本届论坛,旨在把握新时代脉搏,宣传党和国家促进非公有制经济发展的方针政策,研讨新时代非公有制经济发展势态与对策,探索加快非公有制经济发展的新方法新途径,营造非公有制经济发展的良好氛围,帮助非公经济解决发展中的困难,助推非公经济技术、管理、商业模式、融资模式创新,让非公有制经济创造活力充分前进。6月20日召开的2019 中国(甘肃)非公有制经济发展论坛筹备工作启动会,标志着本届论坛的筹备工作全面启动。截至目前,2019 中国(甘肃)非公有制经济发展论坛各项准备工作已基本就绪。

记者了解到,本届论坛的举办时间为9月18日至20日,主会场设在甘肃国际会展中心,专题论坛会场设在宁卧庄宾馆;主论坛由开幕式、嘉宾演讲环节、项目签约仪式3个部分组成;专题论坛分别是“助推甘肃省非公有制经济高质量发展专题论坛”与“促进文旅产业提质增效,构筑经济发展新引擎专题论坛”;论坛将邀请国家领导人莅临指导,邀请民建中央、工信部有关领导,甘肃省委、省政府主要领导出席论坛,邀请民建各省级组织、非公有制经济代表人士、国内重要工商企业、新闻媒体代表等参会,并组织甘肃省内有关部门及企业家参与相关活动。目前,论坛报名人数已逾1000人。

对甘肃来讲,这次论坛的举办,是推动甘肃非公有制经济进一步发展壮大的重要契机。高端智慧的集结,企业英才的聚会,思想碰撞的盛宴,可以借此提高社会各界对甘肃非公经济发展的认知度,扩大影响力;可以让社会各界感知陇原大地的新变化,发现投资甘肃的新机会,开启合作共赢的新起点;可以让更多的人走进甘肃、关注甘肃、支持甘肃,主动为甘肃发展加油鼓劲、摇旗呐喊。

记者:郑   晗

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论