丝路明珠网

点击下载 牛肉面

坚守百十载 奋斗新时代:兰州大学建校110周年纪念大会9月17日举行

来源:甘肃电视新闻2019-09-17 浏览量:0

9月17日,兰州大学迎来建校110周年校庆。坚守百十载自强不息,奋斗新时代独树一帜。从1909年到2019年,兰州大学从厚重的历史中走来,追随国家一起奋进,立足西部,为祖国培养出一批又一批人才。

今天,兰州大学迎来了建校110周年的日子,这所中国最西端“双一流”建设高校始终秉承着坚守西部、追求卓越、逆境突围、争创一流的精神扎根西部,让这所大学有了独特的研究方向和使命担当。建校110周年的兰州大学依然年轻,它正在以全新姿态和面貌,走进新时代,迎来新发展。

创建于1909年的兰州大学,前身是甘肃法政学堂,后几经变化,1946年在原国立甘肃学院基础上建立国立兰州大学。新中国成立后,兰州大学迅速发展壮大,在高校院系调整中,被确定为国家重点建设的综合性大学之一。1960年被党中央确定为全国重点大学,成为国家高等教育格局中具有重要战略地位的一所大学。随着党和国家对西部建设、开发的高度重视,兰州大学自觉地承担起国家赋予的责任。 据统计,110年来兰州大学为社会输送了37万多名各类人才 ;每年有超过50%的毕业生选择留在西部工作创业或继续深造,其中博士毕业生在西部就业的比例高达70%以上,为西部各个行业的发展作出了重要贡献。  站在新的历史起点上,兰州大学全校上下正发扬“坚守奋斗”的自强精神,守初心对标一流,补短板寻求突破,在创建中国特色世界一流大学的道路上阔步前进。

甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论