丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——提升非公经济质量 促进经济发展

来源:甘肃电视新闻2019-11-03 浏览量:0

新时代、新格局、新使命。甘肃省非公经济发展如何更上一层楼?

近日,2019中国(甘肃)非公有制经济发展论坛在兰州市举办。本届论坛以“新时代、新格局、新使命——‘一带一路’与西部开发中的非公经济”为主题,邀请国内知名专家学者、企业家开展对话交流,把脉甘肃省非公有制经济的发展。今天的节目我们就来关注在“一带一路”和西部开发的大背景下,甘肃省非公经济如何实现更好更快的发展。演播室请到的嘉宾是甘肃社会主义学院教授赵宪军。

2019中国(甘肃)非公有制经济发展论坛,助力思想解放,邀请国内知名专家学者、企业家开展对话交流,共同探讨在“一带一路”和新时代西部开发的新格局下,如何更好地促进甘肃非公经济发展、助推甘肃实现绿色发展崛起的目标。据统计,2018年甘肃省民营经济实现生产总值3982.87亿元,占GDP比重达48.3%,非公有制经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。虽然近年来甘肃省非公经济总量规模逐步扩大,但与其他地区相比,甘肃省非公经济发展仍然比较滞后。

非公有制经济,已经成为中国特色社会主义市场经济的重要组成部分。习近平总书记也高度概括了民营经济具有“五六七八九”的特征,即贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。2019中国(甘肃)非公有制经济发展论坛,聚焦民营经济与“一带一路”建设、西部开发的关系,分析当前非公经济发展的态势,通过主题演讲、项目签约、考察对接等系列活动,在开放、共享中助推甘肃非公经济实现转型发展、创新发展、跨越发展。

近年来,甘肃省委省政府坚持把鼓励、支持、引导非公有制经济发展作为推动经济社会发展的重要抓手,进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,全力推动甘肃省非公有制经济发展。各地各部门从放宽市场准入、破解企业融资难、落实减税降费等方面入手,积极营造安商、护商、亲商的良好环境。2019中国(甘肃)非公有制经济发展论坛的举办,将进一步助推甘肃省打造公平法治便捷透明的市场环境,营造安商扶商富商亲商的良好氛围,坚定非公有制经济人士发展信心,真正让企业进得来、留得住、发展得好。

编辑:朱    彦

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论