丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃生态环境质量持续改善稳中向好

来源:甘肃电视新闻2019-09-22 浏览量:0

甘肃省持续发力,努力解决突出环境问题,加强生态文明建设,生态环境工作取得积极进展,全省生态环境质量稳中向好。

从几个重要的环境指标分析,甘肃省生态环境质量稳中向好的表现是:全省水环境质量稳中有升。纳入《水污染防治工作方案》的68个地表水考核断面中,水质优良比例为95.6%。黄河流域水质良好,内陆河流域和长江流域水质为优。开展监测的44个地下水点位监测显示,地下水水质保持稳定;大气环境质量稳步改善,全省优良天气率为82.8%。14个地级城市均开展了可吸入颗粒物、细颗粒物氧化硫、二氧化氨氧化碳、臭氧环境的自动监测。全省14个市州均出现沙尘暴、扬沙、浮尘等沙尘天气过程,累计受沙尘天气影响642天,全省各地全年均未出现酸性降水;声环境质量总体平稳。城市区域声环境质量昼间和夜间总体水平基本处在“较好”和“一般”的水平。核安全与辐射环境安全可控,全年γ辐射空气吸收剂量率均在正常范围内,电磁环境质量状况均为良好;土壤环境管理工作扎实推进。全面完成农用地土壤污染状况详査工作,推进重金属污染防治,完成涉重金行业全口径排查,开展涉镉等重金属行业企业排查整治专项行动。甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:李明轩

责编:许玲芳 

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论