丝路明珠网

点击下载 牛肉面

赶“甘货”大集 I@甘肃 ·2019网络扶贫博览会在兰启幕

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-09-23 浏览量:0

9月23日上午,恰逢中国丰收节。由甘肃省委网信办、省网络文化协会主办的“I@甘肃· 2019网络扶贫博览会”正式开幕。

来自甘肃省委网信办、省发展改革委、省扶贫办及省网络扶贫工作联席会议成员单位,全省网信系统、相关网信企业、金融机构、新闻媒体的领导和嘉宾,以及网红达人、农户、电商企业代表等共160余人参加开幕式。

甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛致辞

与会领导嘉宾共同开启“I@甘肃· 2019网络扶贫博览会”

甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛在致辞中讲到,此次网络扶贫将深度挖掘和培育区域特色农产品的网络品牌,搭建起我省贫困地区与世界沟通的桥梁,让这里的“甘货”,飞出大山,走出大草原,让日新月异的互联网变成带动特色产业发展和促进贫困群众增收的最大平台。积极营造脱贫攻坚网络宣传良好氛围,为甘肃富饶的物产资源、丰厚的文化旅游资源、多姿的民俗风情资源打卡、代言,让更多的人了解甘肃、认识甘肃、宣传甘肃,进一步增强全省贫困地区人民群众对美好生活的信心,激发脱贫致富奔小康的内生动力。扎实推进数字乡村发展战略的实施,促进数字技术与现代农业产业体系、生产体系、经营体系的深度融合,进一步推动农业产业转型升级,建立乡村社会治理新体系,推进农业农村现代化,建设甘肃美丽乡村。“

“I@甘肃 2019网络扶贫博览会”作为全省网络扶贫工作品牌,将持续推动开展,助力脱贫攻坚,向新中国成立七十周年献礼!

开幕式现场还发布了“I@甘肃  2019网络扶贫博览会”主题宣传片,举行了第一场兰州百合的网络直播。在今后的一个月内,将在甘肃14个市州筛选出111家淘宝店铺、7大类168种特色扶贫产品的基础上,组织抖音挑战赛、今日头条话题活动暨甘肃省优质淘宝店铺产品销售活动,在每个市州还将各举办一次网络直播和线上线下拍卖活动。

2019网络扶贫博览会现场陈列的“甘货”

2019网络扶贫博览会现场嘉宾体验5GVR全景

记者:魏    军 赵   森

责编:黄昕鹏 许玲芳

主编:李亚军




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论