丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临泽县新华镇:欢歌笑语颂党恩  载歌载舞迎国庆

来源:中国张掖网2019-11-03 浏览量:0

欢歌起舞颂盛世,百舸争流竞潮头。9月26日晚,临泽县新华镇以 “壮丽70年·奋斗新时代”为主题的庆祝新中国成立70周年文艺汇演在镇中心广场激情上演,充分展示了全镇上下凝心聚力、团结奋进的精神风貌,抒发了对党的崇敬和对祖国的挚爱之情。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着旋律优美的歌声,文艺演出拉开帷幕。全场红旗飘动、激情四射,表演者用最真诚的歌声,唱出对党和祖国的热爱。随后,大合唱《到吴起镇》歌声高亢而嘹亮,再现了中国共产党艰苦奋斗的峥嵘岁月,令现场的观众精神振奋,频频叫好;新华中心小学的舞蹈《雷锋精神代代传》《小小雨花石》用动人的旋律、悦耳的歌声、优美的舞姿表达了小演员们对祖国的热爱、对未来的憧憬,充分展示了少儿朝气蓬勃的精神风貌和良好的艺术修养,博得在场干部群众的阵阵掌声;三句半《迎国庆 赞祖国 颂水利》深受观众喜爱,字字句句真实又不乏幽默,短短几分钟的表演,让大家感受到水利工作者对祖国的热爱之情;诗朗诵《我的祖国》讴歌了中国共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的壮志豪情;舞蹈《鲜红的旗帜》《今天是你的生日》《枣乡鼓韵》《我和我的祖国》舞姿翩翩,展现了对祖国的无限热爱,催人奋进,把现场的激情点燃。演出在二重唱《共筑中国梦》的歌声中落幕,一个个精彩的节目、一曲曲动人心弦的歌谣,表达了中华儿女不忘初心、牢记使命,携手走进新时代的壮志豪情。活动以老百姓喜闻乐见的形式,在喜迎新中国成立70周年之际为广大干部群众献上一场精彩绝伦的文化盛宴。“这场演出太精彩了,不仅丰富了我们的精神文化生活,也让喜迎国庆的氛围更加浓厚了,希望能多组织这样的活动。”现场群众郭莉娟表示。

此次活动,通过歌唱祖国,舞动风采,充分营造大家共庆祖国华诞,共享祖国荣光,共筑复兴伟业的热烈氛围,同时激发广大群众的家国情怀、爱国热情和民族精神,全镇上下将继续在十九大精神的洗礼下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬向上的姿态为全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,谱写出壮丽的青春华章!(张丽 赵玉梅)

编辑:朱   彦

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论