丝路明珠网

点击下载 牛肉面

直播预告 | 今晚,这台晚会为陇原起舞,为祖国歌唱!节目亮点抢先看

来源:视听甘肃、丝路明珠网、甘肃电视新闻、每日甘肃2019-09-28 浏览量:0

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,甘肃省将于9月28日在甘肃大剧院举办《壮丽70年·甘肃再出发》文艺晚会,晚会以“礼赞新中国,讴歌新时代,奋勇再出发”为重点,向祖国献上最美好的祝福。


《壮丽70年·甘肃再出发》文艺晚会由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃演艺集团承办,甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省广播电视总台、西北民族大学、兰州文理学院、甘肃省民族歌舞团等单位协办。


彩排剧照

晚会通过歌舞,情景剧,独舞,杂技等表演形式,生动再现七十年来陇原大地的翻天巨变。从筹备到节目排练,无论是内容选取,演员表演,还是舞台效果,各类节目的精益求精、不断完善,目的是为观众带来更好的视听享受,也是为祖国献上最好的祝福。

彩排剧照

晚会由“序·祝福祖国”、“上篇·壮丽之歌”、“中篇·陇原华章”、“下篇·奋勇追梦”和“尾声·歌唱祖国”五个部分组成。

彩排剧照

晚会亮点抢先看

上篇·壮丽之歌

回顾过去,通过情景舞蹈《难忘8·26》、杂技《探月》等节目,反映陇原儿女为新中国发展作出巨大贡献的同时,热情讴歌甘肃儿女艰苦卓绝的奋斗精神和勇立潮头的创造精神。

中篇·陇原华章

通过表演唱《脱贫攻坚谱新篇》、情景剧《甘肃儿女》等节目,深情讲述陇原大地不断涌现出的先进人物和感人故事,激情歌颂陇原山川的巨大变化。

下篇·奋勇追梦

通过歌舞《追梦的脚步》、联唱《奋进新时代》等节目,重点表现陇原儿女以“一带一路”倡议为契机,坚持五大发展理念,深入贯彻“八个着力”和2019年习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,不断解决深度贫困问题、筑牢西部生态安全屏障,实现高质量发展的信心和决心,阔步走在中华民族伟大复兴的恢弘征途中。

整台晚会时长约100分钟

以歌舞为主穿插戏剧、芭蕾、儿童舞蹈等充分利用midi音乐无缝纱幕、激光投影等声、光、电、影高科技手法营造晚会欢快、热烈及大气、隆重的氛围提升艺术性和观赏性。

9月28日晚8时

甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《壮丽70年 甘肃再出发》

将在人民网、新华网央视新闻+手机客户端

视听甘肃客户端、丝路明珠网、甘肃卫视频道

新甘肃客户端、每日甘肃网同步直播

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论