丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定临高速胡麻岭隧道右洞今日贯通

来源:视听甘肃、丝路明珠网2019-09-28 浏览量:0

9月28日上午,中国二冶承建的定临高速胡麻岭隧道贯通仪式在施工现场举行。

定临高速公路是甘肃东部地区通往临夏、甘南、青海南部地区的一条便捷快速通道,也是G75兰海高速兰州至临洮段的第二通道。胡麻岭隧道又是定临高速的重中之重,右洞的顺利贯通意味着定临高速的建设取得阶段性胜利,为定临高速的建成通车迈出了坚定的步伐。

胡麻岭隧道设计为一座左、右洞分离的高速公路双洞长隧道,全隧道均为五级围岩,净宽10.25米,净高5米,右洞全长1632米,左洞全长1658米,双洞均采用对向开挖的方式掘进。

自2018年6月项目开工建设以来,参建员工不畏艰难,连续奋战,潜心钻研,广泛运用新工艺、新技术,突破施工技术瓶颈,相继攻克了隧道开挖、抗滑桩等施工难题,有效提升了隧道建设质量,稳步推进了隧道施工进度。

定临高速公路建设项目是定西市的重点项目,是定西市贯彻落实国家“一带一路”建设,投资规模最大、路线最长的高速公路建设项目之一。该公路的建成,将极大地缓解定西市基础设施建设落后的状态,定西到临洮原本一个半小时的车程将缩短到半个小时。

记者:定西台 李军林 张越 曾露

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

记者:岳彦慧

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论