丝路明珠网

点击下载 牛肉面

风雪中的救援……这不仅是一次演练 是时刻准备着!

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-10-19 浏览量:0



10月15日,甘肃省卫生健康委在白银市景泰县举行2019年甘肃省卫生应急综合演练。

本次演练抽调了甘肃省国家突发急性传染病防控队、甘肃省野外流动医院、各省级医疗卫生单位专业队伍及14个市州传染病防控队共30支657人参加演练,搭建帐篷142顶,动用车辆110台。演练模拟发生较大地震后省级卫生应急救援,通过启动应急响应、组织伤员转运及救治、紧急空中转运、保障血液供应、做好卫生防疫、实施卫生监督、开展心理干预健康教育等全流程、全方位、一体化的综合演练;同时14个市州传染病防控队模拟震后突发急烈性传染病疫情应急与处置。此次演练按照“贴近实战、检验队伍、提升能力、锻炼作风”的总要求,一切依照真实灾后实际出发,所有参演队伍全员野外自我保障,开展卫生应急救援,通过以演促建、以练促战,达到了落实预案、磨合机制、锻炼队伍、提升能力的目的。

演练期间,全体参演队伍及人员克服了演练现场雨雪寒冷的恶劣环境,连续4天坚持在野外生存和自我保障能力,砺练了各支队伍的敢打硬拼的战斗作风,充分展现了甘肃省卫生应急能力建设成果,展示了全省卫生应急队伍风采。

近几年来,甘肃省已建立13支330人的省级专业卫生应急队伍,市县建立各类卫生应急队伍300多支6000多人,拥有甘肃省国家突发急性传染病防控队、甘肃省野外流动医院,已建设完成甘肃省国家卫生应急移动防疫中心,全省卫生应急队伍建设实现可跨越式发展,打造了一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的卫生应急铁军,极大的减轻了突发事件对人民群众生命安全和身心健康的危害,切实保障人民群众的生命和健康安全,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面保驾护航。

记者:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论