丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【陇原作风建设新气象】提质增效优服务 减税降费赢民心——兰州市城关区税务局“放管服”改革见闻

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-10-17 浏览量:0

今年以来,兰州市城关区税务局全面落实减税降费,深化“放管服”改革,通过简化办税工作流程、打造办税服务新模式、推进人性化办税等一系列措施,赢得了群众的广泛好评。

杨向红一大早来到位于金昌路的办税大厅办理简易征收业务,经过和导税员沟通,他了解到该项业务在网上就可以轻松办结。在网上办税体验区办结业务后他说,“我下次就不用再来办税大厅了,电子税务局很方便。”

自“放管服”政策实施以来,兰州市城关区税务局大力推进“以网上办税为主、自助办税为辅、实体办税厅兜底”的办税新模式。在兰州市建立5个实体办税服务厅,根据需要科学合理设置窗口,在金昌路办税服务厅,将非税和社保业务11个窗口调整整合在同层统一受理,在报缴期高峰机动增加2-3个窗口,使广大纳税人办理涉税事项时,等待办理的时间明显缩短,极大地方便纳税人办理各项税费业务;新建自助办税厅和24小时自助办税区,有60个自助终端,包含发票领用、发票代开、发票认证和清卡、所得税业务、社保和非税收入业务等5大功能,自助厅打破了服务时间和空间壁垒,实现了纳税人全天候办税的新格局和自助办税的新体验,有效提升了纳税人的满意度和获得感。同时,还加大电子税务局、手机移动互联办税建设,方便纳税人及时了解利企便民举措;大力推行人性化办税,通过公告栏做好申报期提醒、税收政策等宣传事宜,做到送服务、送政策、送承诺,有效提升了纳税服务水平。

兰州市城关区税务局导税员刘彤告诉记者,“城关区税务局已全面推行“不来即享”、“最多跑一次”、“项目管家”等服务模式,按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,不断简化办税缴税流程。主动为纳税人提供延时服务、预约服务、提醒服务、网络服务等个性化的服务,实现了办税提速增效。”

记者:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论