丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【歌唱祖国·一首歌一座城】甘肃兰州《金城放歌》

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-10-17 浏览量:0

一首歌唱响一座城,一座城唱出一段情。由国家广播电视总局、中央广播电视总台主办,央视网、央广网、国际在线、爱上传媒、各地IPTV分平台共同承办的庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》以“采撷城市记忆,合奏时代之声”为主题,通过公开征集MV的方式带动全民参与,与全国人民共赏城市魅力、共同庆祝新中国成立70周年。

一座城是一首歌的精神摇篮,一首歌是一座城的声音名片。自古以来,中国的城市就以其独到的城市氛围和文化气质,成为承载人们情感和记录历史文化的具象符号。几乎每一座城市,都有自己的“主打歌”甚至是“成名曲”,无论清晰、鲜明,或模糊、褪色,这些音乐都是一座城市的文脉、心跳,是最为温柔又动人的表情,关乎着一群人的情感传承。

《歌唱祖国·一首歌一座城》全媒体活动自3月27日正式启动音乐作品征集以来,受到各界广泛关注,并征集了一大批来自天南海北的代表曲目。甘肃兰州的《金城放歌》被大家热情力荐。

《金城放歌》以一“城”一“歌”的形式,充分挖掘了甘肃的风土人情和历史底蕴,寻找地域群体记忆,唤醒认同感,激发自豪感;又生动展现了甘肃发展新成就和精神新风貌,通过城市变迁展现国家发展历程,传递一个时代的声音,是新中国成立70周年以来的辉煌成就和光荣印记。擦拭属于甘肃的音乐记忆,激发民族文化自信和凝聚力、向心力。

一首《金城放歌》,唱出奋斗的心声,一座城,写满了幸福的记忆。无数逐梦而行的身影,汇成了今日的大美甘肃。

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论