丝路明珠网

点击下载 牛肉面

一屏智享!兰州市政务服务平台“金城办”上线了

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-10-28 浏览量:0

10月28日上午,兰州市政务服务平台“金城办”上线启动运行,标志着兰州市“互联网+政务服务”建设迈上了一个新台阶,也标志着兰州市移动政务服务智能信息化建设步入了高速发展阶段。

兰州市政务服务平台“金城办”上线启动运行现场

兰州市政务服务平台“金城办”正式启动上线

据了解,“金城办”是由兰州市大数据管理局牵头建设,浪潮集团提供技术支持,是兰州市统一的城市综合移动应用服务端。集成汇聚了4000余项政务服务事项,连接了80多个政府部门和单位,涵盖了10个领域,实现70余项便民服务事项掌上办理,是一个全领域、一站式的智能信息化城市综合生活服务平台,是智慧城市和数字政府建设的一个重要载体。

现阶段,“金城办”已与兰州市级电子证照管理系统对接,达到了电子证照跨部门共享。区县电子证照建成运行后,预计颁发证照量将达400余万册,为加快实现政务服务“一网通办”,优化营商环境、便利企业和群众办事、激发市场活力和社会创造力、建设人民满意的服务型政府提供了有力支撑。同时也为企业和群众办事创业提供“一站式”服务和“网购式”体验,实现政府和广大市民“微”距离接触、“零”距离交流,对于助推政府职能转变、不断优化营商环境、加快经济社会高质量发展具有十分重要的推动作用。

“金城办”上线运行后,将通过业务流程再造、数据支撑和技术支持,进一步减环节、减时间、减证明,简化申报材料,降低办事成本,普惠更多企业。实现以集成服务、精准服务、有效服务为平台的民生工程。下一步,兰州市将在当前移动政务服务建设成果的基础上,进一步清理规范审批事项,分类研究制定科学的审批流程;不断增加更多的便民服务事项和便民查询事项,本着“能上则上”的原则,将所有适合移动端办理的政务服务事项全部上线到“金城办”,切实让兰州市民享受“一屏智享,通办身边事”的便利。

记者:魏   军(实习生:王淑慧)

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论