丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——抓好主题教育 加强党建引领

来源:甘肃电视新闻2019-10-29 浏览量:0



近日,省委十三届十次全会对贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作出了全面部署,并审议通过了有关《决定》和全会《决议》。全会强调:办好甘肃的事情,关键在党,关键在人。要坚决扛起管党治党的政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,增强政治能力。今天的节目我们将就如何抓好主题教育、加强党建引领的话题进行深度解析,演播室请到的嘉宾是西北师范大学马克思主义学院党委书记符得团副研究员。

习近平总书记视察甘肃时强调,甘肃是一片红色土地,在中国革命历史进程中发挥了不可替代的重要作用。甘肃要运用红色资源,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员、干部学习党史、新中国史,教育引导广大党员、干部准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。目前,我省各部门各单位都在深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,为建设幸福美好新甘肃开创富民兴陇新局面而不断努力。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要结合本地区本部门本单位实际,巩固第一批主题教育成果,提升第二批主题教育成效,深入推进专项整治,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。持续激发党员干部工作热情和奋斗精神,以更好的状态和姿态攻坚克难、干事创业。要运用红色资源开展党史、新中国史学习教育,引导党员干部坚守初心使命、勇担历史重任。

在扎实深入开展主题教育的同时,要坚持正确选人用人导向,贯彻新时期好干部标准,建立干部工作“五大体系”,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决整治形式主义、官僚主义,严肃查处“四风”问题,削减腐败存量、遏制腐败增量,为事业发展提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

编辑:李明轩 

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论