丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“以书之名说爱你”——《好人在身边》携手碧桂园为叶纳小学捐建“悦读空间”图书室

来源:甘肃卫视《好人在身边》2019-10-31 浏览量:0

一本好书是一缕阳光,温暖孩子们的内心世界。一本好书是一丝清风,抚慰孩子们稚嫩的心灵。一本好书是一盏明灯,指引孩子们前进的方向。

“宁可穷家业,不可穷教育”今年5月起,甘肃卫视《好人在身边》发起了乡村小学图书室建设计划,目前已为多所小学搭建了“悦读空间”爱心图书室。

近日,公益大使小荣走进陇南市宕昌县哈达铺镇叶纳小学,去了解学校图书室的现状,满足那里师生们的心愿。

叶纳小学位于甘肃省陇南市宕昌县西北部山区,因地理位置较为偏僻,造成整体经济发展水平相对滞后。近些年,国家不断加大基础教育投入,叶纳小学的硬件设施日趋完善。学校也拥有了功能室,但是却没有足够的课外书,学校的图书室也一直没能开放供学生阅读使用。

爱心公益,同心协力。通过《好人在身边》公益平台,公益大使小荣联系到了碧桂园甘肃区域公司。

碧桂园甘肃区域自从入驻甘肃以来,全力支持公益项目,通过开展形式多样的公益活动坚持为教育、环保、扶贫等各项公益事业做出贡献。已先后在永登县、临夏、定西、天水、陇南等地开展教育及扶贫公益活动。

这次,《好人在身边》栏目将联手碧桂园甘肃区域的伙伴们,共同走进宕昌县哈达铺镇叶纳小学,为叶纳小学捐建“悦读空间”图书室。公益大使小荣和碧桂园志愿者即将深入学校,进行援建阅览室物料安装。公益大使小荣、爱心人士和孩子们之间又会发生哪些故事呢?

更多精彩内容,敬请关注甘肃卫视每周一晚21:30《好人在身边》为您精彩呈现。

栏目热线:0931-8272391

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳 

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论