丝路明珠网

点击下载 牛肉面

诗与歌|唱一曲兰州恋歌,​赞最美如兰之城!

来源:甘肃文化影视频道2019-11-02 浏览量:0

站在黄河楼上

看蜿蜒奔流的大河

登上三台阁顶

唱一曲兰州的恋歌

《兰州之恋》

朗诵:韩露 王佳溦

朗 诵 嘉 宾 韩 露

韩露:甘肃省广播电视总台主持人、甘肃省广播电视总台飞视新传媒有限责任公司副总经理,从事新闻播音和节目主持工作10余年,曾获第二届“夏青杯”朗诵大赛甘肃赛区二等奖。

策划开办了很多具有本土特色的精品节目,不断挖掘着兰州丰厚的历史文化,创办的《生活直通车》《最兰州》等节目多次在中广协会及省级节目评选中获奖,获得了社会效益和经济效益的双赢。

朗诵嘉宾王佳溦

王佳溦:甘肃电视台新闻综合广播《陇上人家》节目主持人、甘肃电视台公共频道《百姓有话说》栏目主持人、甘肃朗诵家协会会员。获第四届“夏青杯”朗诵大赛甘肃赛区三等奖,甘肃电视台第一届采编播大赛主持人组第二名。

七十年筚路蓝缕

兰州人前赴后继

谱写下一篇篇壮丽的诗篇

黄河九曲接天流

高楼遍地树生烟

东方风来满眼春

四十载砥砺前行

兰州人豪情满怀建设秀丽新家园

昔日丝绸路上的古重镇

如今已成为黄河上的一颗明珠

耀眼 璀璨

《金城放歌》

作词:张小元 作曲:李冠臻  演唱:郝明

演唱嘉宾郝明

郝明,流行歌手。擅长摇滚、京腔唱法,嗓音爆发力强,有磁性。

2006年曾荣获深圳电视台举办的UP.K歌新势力季度冠军和年度亚军,后签约深圳电影电视集团,成为旗下演出歌手参加大小活动及商业演出。2018年到北京学习流行音乐创作及爵士音乐演唱唱法,师从北京现代音乐学院声乐系主任王高鹏老师。

《爱的誓言》

作词:张小元 作曲:盛鸿斌   演唱:孙中伟

演唱嘉宾孙中伟

孙中伟,国家一级演员、甘肃省歌剧院党总支委员、副院长、甘肃省文联委员、甘肃省青联委员、甘肃省音乐家协会会员、甘肃省戏剧家协会会员、中国戏剧家协会会员,甘肃省青年音乐家协会理事。

他担任主演的甘肃省首部音乐剧《花儿与少年》,2009年获甘肃省庆祝新中国成立六十周年新创剧目调演剧目大奖,本人获主角一等奖;该剧获2010年举办的第二届少数民族戏剧会演银奖,本人获优秀表演奖;该剧2011年获首届中国歌剧节剧目奖第一名,本人获优秀表演奖;该剧2012年获第七届敦煌文艺奖一等奖;并受邀参加了第十三届中国上海国际艺术节。

在我省众多重大文艺晚会中百余次担任独唱、重唱、合唱、导演。对美声唱法和流行唱法均有深入的理论研究和舞台实践。

一本书,一碗面

结成一生缘

一条河,一曲舞

化作倾城恋

走过丝路繁华

拂去岁月风光

追梦新时代

古老的金城更加光彩、耀眼

不忘初心再出发

牢记使命扬风帆

奋进新时代

如兰之城会更加美丽、明艳

编辑:黄昕鹏

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论