丝路明珠网

点击下载 牛肉面

玉门公路段开展冰雪灾害突发事件应急桌面推演及实战演练

来源:甘肃电视新闻2019-11-04 浏览量:0

近日,玉门公路段联合交警、路政开展了一次以桌面推演为主,实战模拟演练为辅的公路冰雪灾害突发事件应急演练,旨在强化协同联动单位突发事件应急处置能力。

桌面推演中设定在国道312线普降大雪,K3017至K3027路段大量车辆滞留,对道路行车安全造成严重威胁为背景,段应急领导小组按照分工响应原则,结合各自职责及灾害应急预案进行桌面应对处置。

随后,组织人员在国道312线进行了实战演练,演练模拟了国道312线因降雪造成路面结冰,致使大量车辆滞留。局应急中心接到电话后,立即启动玉门公路段冰雪灾害应急预案,协同路政、交警等部门,通过设立路障、路面撒盐、人工清扫等方式,全力以赴投身打冰除雪工作,确保道路安全畅通。

此次演练的目的是加强各成员单位之间的协作能力,确保应急处置的科学性和可操作性,后续还将进行演练效果评估,以此提高公路突发事故的处置效率。

酒泉台报道

记者:袁玲

编辑:杨    丹

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论